UDPc1k5Wz56VDegAo3IgIgM2P0A expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Kamis, 17 Mei 2012

APA ITU DRUM...??

APA ITU DRUM.. DRUM adalah sebuah alat musik pukul yang sangat populer di seluruh pelosok dunia DRUM juga banyak jenisnya yah diantaranya ada yang dinamakan Bedug,Kendang,dan apapun alat musik yang di pukul itu namanya DRUM.. hehehe nah tapi yang sangat populer dan banyak di gunakan oleh para musisi terkenal di dunia yaitu DRUM SET yah ini gambatnya ada di bawah hehehe
nah... kata siapa tidak semua orang bisa bermain DRUM ...??? anda salah besar.... memang tidak semua orang mengerti tentang musik tapi yang pasti semua orang pasti suka dengan musik yakan...??? nah yang pasti smua orang bisa bermain drum sesuai dengan suara gebukan drum di dalam hatinuya... yah bermain drum juga gampang-gampang susah.... tapi dengan kemauan yang besar .. pasti kita dapat menjadi pemain drum yang profesional.... nah ini bagian bagian dari Drum set... CEK DI BAWAH GAN>>>>>>>
1.Snare drum
nah ini adalah salah satu bagian terpenting dari drum set, karna snare adalah drum yang sering dipukul,jadi mana mungkin kita bisa bermain drum tanpa snare,hehe 2.tom-tom tom-tom juga terbagi menjadi 2. ada
 YAITU




RACK TOM











dan FLOOR TOM
nah fungsi tom tom yaitu hanya sebagai penambah nada.. (agar lrbih berwarna gitu hehe) ya tidak seperti snare,tom-tom tidak memiliki lilitan kawat di bawah headnya dan besuara "DUNG" sedang snare "THUCK"












3.Bass Drum
nah ini juga bagian terpenting dalam drum set,yah bass drum terlihat sama seperti tom-tom,hanya ukurannya yang aga lebih besar daripada Rack tom Dan Floor tom dan diletakan dibawah di pukul dengan pedal yang di injak oleh kaki. yah Bass drum kira-kira berukuran 20"-23" (setahu saya) dan suaranya cenderung lebih mati . tidak seperti tom-tom yang bersuara "DUNG" Bass Drum cenderung bersuara "DUG" 4.Cymbal nah in juga komponen penting dalam drum, ya soba saja bayangkan bermain drum tanpa cymbal bagaikan sayur tanpa garam, jadi ga mungkin juga kalo main drum ga pake cymbal, jangan main drum aja sekalian .... hahahahahahahaha cymbal dibagi menjadi 3 yaitu


*HI-HAT
hi-hat yaitu 2 piringan cymbal yang di letakan menjadi satu dan dapat di buka atau di tutup mengunakan pedal di bawah standnya.











*CRASH
cymbal crash yaitu cymbal penambah nada pada blok" tertentu dengan tujuan menhupupkan musik yang dimainkan













*RIDE
nah Ride adalah cymbal yang dimainkan setelah HI-HAT ukurannya pun lebih besar antara 18"-22" (setahu saya)










 nah itulah drum set
semoga post saya bermanfaat... :)
Poskan Komentar

Anda mungkin ingin melihat juga

script src='http://tutorialblogger.googlecode.com/files/smiley.js' type='text/javascript'/>